Цель:
Создание необходимых условий для получения каждым обучающимся конкурентоспособного образования, обеспечивающего его профессиональный и социальный успех в современном обществе и гражданскую идентичность; создание системы интерактивного взаимодействия социума и школы как инструмента воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности в условиях создания единого образовательного пространства.
Задачи:
1.Проведение самодиагностики образовательной организации, определение уровня соответствия модели «Школа Минпросвещения России».
2.Управленческий анализ и проектирование условий перехода на следующий уровень соответствия модели «Школа Минпросвещения России».
3. Описание условий перехода на следующий уровень соответствия модели «Школа Минпросвещения России» с учётом 8 магистральных направлений развития
1) Знание: качество и объективность
2) Воспитание.
3) Здоровье.
4) Творчество.
5) Профориентация.
6) Учитель. Школьные команды.
7) Школьный климат.
8) Образовательная среда.
4.Построение системы персонифицированного профессионального развития педагогических работников ОУ, обеспечивающую своевременную методическуюподготовку с нацеленностью на достижение планируемых образовательных результатов. Поддержка педагогов, создание условий для постоянного профессионального развития, в том числе на основе адресного методического сопровождения.
5. Совершенствование материально-технических и иных условий реализации основных образовательных программ, соответствующих ФОП. Создание условий для получения каждым обучающимся качественного образования в соответствии с требованиями ФГОС.
Расширение образовательных возможностей для обучающихся через вариативность образовательных программ общего и дополнительного образования.
5. Выстраивание модели ВСОКО в соответствии с общероссийскими показателями качества общего образования. Независимая оценка качества образования, а также система внутреннего аудита.
6. Формирование предметно-пространственной среды в перспективе цифровизации образования для расширения возможности индивидуализации образовательного процесса с нацеленностью на достижение планируемых образовательных результатов.Оптимизация системы дистанционных образовательных технологий, электронного обучения с целью повышения эффективности их использования.
7. Развитие личностных качеств обучающихся на основе российских традиционных духовно-нравственных ценностей. Создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, природе и окружающей среде.
8. Сопровождение осознанного профессионального самоопределения обучающихся для развития кадрового потенциала. Расширение возможности образовательного партнёрства для повышения качества освоения содержания учебных предметов в практическом применении. Создание системы сетевого взаимодействия со спортивными организациями, вузами, организациями сферы культуры, расширение перечня предлагаемых услуг и повышение их качества. Оказание помощи обучающимся в выборе будущей профессии, создание условий для формирования готовности к профессиональному самоопределению обучающихся и выбору жизненного пути
9. Совершенствование управленческой модели школы.
10 . Расширение направлений работы с семьей (школа для ребёнка и для всей семьи).
11.Повышение безопасности в организации в отношении обучающихся, педагогов и работников ОУ.
12.Повышение эффективности системы охраны труда организации.
13.Обеспечение безопасного образовательного процесса с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.