МБОУ «Суземская СОШ №2 имени В.И. Денисова»
п. Суземка, Суземский район, Брянская обл
  • О школе

    Полное наименование образовательной организации в соответствии с Уставом: 

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Суземская средняя общеобразовательная школа №2 имени генерал-майора авиации В.И. Денисова»

    Сокращенное наименование образовательной организации: МБОУ «Суземская СОШ №2 имени В.И. Денисова»

    МБОУ "Суземская СОШ №2 имени  В.И. Денисова"  является общеобразовательным учебным заведением.

    Учредителем  является Администрация Суземского района Брянской области в лице ОО администрации Суземского района. 

    История школы

    Решением Брянского облисполкома от 10 июля 1957 года  из Суземской средней школы была выделена и создана Суземская семилетняя школа с размещением её в здании по улице Некрасова. Педагогический коллектив состоял из 12 учителей. Количество классов-7 (по одному от первого до седьмого), количество учащихся -195.

             С 1961 года школа стала восьмилетней. В 1962 году после введения в эксплуатацию нынешнего здания МБОУ «Суземская сош №1 имени  Героя Советского Союза генерал-майора И.Г.Кобякова», она  по решению Трубчевского райисполкома (п.Суземка тогда входил в Трубчевский район) была объединена с Суземской средней школой. Но из-за неудобного расположения 4-х отдалённых  друг от друга зданий, в 1963 году с 26 июля Суземская восьмилетняя была восстановлена.

             Реорганизована в среднюю и стала школой №2 с 1 сентября 1978 года (решением олбисполкома № 459 от 22 августа 1978 года).

             С 1 апреля 1991 года по настоящее время располагается в новом современном здании по адресу  ул.Ленина,19.

             Постановлением №1 от 9 января 2019 года школе было присвоено имя  генерал-майора авиации В.И.Денисова».

              В 2023 году в рамках «Программы модернизации школьного образования» в школе был проведен капитальный ремонт.

    Образование и формы обучения

    В школе представлены следующие уровни общего образования:

    1. Начальное общее образование (1-4 классы) – 4 года (обучаются 181 обучающихся).

    2. Основное общее образование ( 5-9 классы) – 5 лет (обучаются 189 обучающихся).

    3. Среднее общее образование (10-11 классы) – 2 года (обучаются 40 обучающихся).

    Форма обучения: - очная.

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Цель:  

    Создание необходимых условий для получения каждым обучающимся конкурентоспособного образования, обеспечивающего его профессиональный и социальный успех в современном обществе и гражданскую идентичность; создание системы интерактивного взаимодействия социума и школы как инструмента воспитания  гармонично развитой и социально ответственной  личности в условиях создания единого образовательного пространства.

     Задачи:

    1.Проведение самодиагностики  образовательной организации, определение уровня соответствия модели «Школа Минпросвещения России».

    2.Управленческий анализ и проектирование условий перехода на следующий уровень соответствия модели «Школа Минпросвещения  России».

    3. Описание условий перехода на следующий уровень соответствия модели «Школа Минпросвещения России» с  учётом 8 магистральных направлений развития

    1) Знание: качество и объективность

    2) Воспитание.

    3) Здоровье.

    4) Творчество.

    5) Профориентация.

    6) Учитель. Школьные команды.

    7) Школьный климат.

    8) Образовательная среда.

    4.Построение системы персонифицированного профессионального развития педагогических работников ОУ, обеспечивающую своевременную методическуюподготовку с нацеленностью на достижение планируемых  образовательных результатов. Поддержка педагогов, создание условий для постоянного профессионального развития, в том числе на основе адресного методического сопровождения.

    5. Совершенствование материально-технических и иных условий реализации основных образовательных программ, соответствующих ФОП. Создание условий для получения каждым обучающимся качественного образования в соответствии с требованиями ФГОС.

     Расширение образовательных возможностей для обучающихся через вариативность образовательных программ общего и дополнительного образования.  

    5. Выстраивание модели ВСОКО в соответствии с общероссийскими показателями качества общего образования. Независимая оценка качества образования, а также  система  внутреннего аудита.

    6. Формирование предметно-пространственной среды в  перспективе цифровизации образования для расширения возможности индивидуализации  образовательного процесса с нацеленностью  на достижение  планируемых   образовательных результатов.Оптимизация системы  дистанционных образовательных технологий, электронного обучения с целью повышения  эффективности их использования.

    7. Развитие личностных качеств обучающихся на основе российских традиционных духовно-нравственных ценностей. Создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, природе и окружающей среде.

    8. Сопровождение осознанного профессионального самоопределения обучающихся для развития кадрового потенциала. Расширение возможности образовательного партнёрства  для повышения качества освоения содержания учебных  предметов в практическом применении. Создание системы  сетевого взаимодействия со спортивными организациями,  вузами, организациями сферы культуры,  расширение  перечня предлагаемых услуг и повышение их  качества. Оказание помощи обучающимся в выборе будущей  профессии, создание условий для формирования готовности к профессиональному самоопределению обучающихся и выбору жизненного пути

    9. Совершенствование  управленческой модели школы.

    10 . Расширение   направлений   работы с семьей (школа для  ребёнка и  для всей семьи).

     11.Повышение безопасности в организации в отношении обучающихся, педагогов  и работников ОУ.

    12.Повышение эффективности  системы  охраны труда  организации.

    13.Обеспечение безопасного образовательного процесса с  соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

    Фотографии

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Образование

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике